Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 300 gr de pechuga de pollo/pavo
- 1 brick pequeño de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de wisky
- una cucharadita de romero
- una cucharadita de orégano
- una cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- una pizca de comino
Preparación:
1.- Ponemos a cocer los huevos.
2.- Mientras los huevos se cuecen (15 mins) picaremos la carne en el aparatito de picar la carne de la batidora o lo trocearemos en cachitos pequeñitos y lo especiaremos.
3.- Picamos el ajo pequeñito (o lo metemos en el exprimeajos) y lo ponemos a freír en una sartén con una cucharada de aceite.
4.- Cuando el ajo esté doradito, añadiremos la carne.Y seguidamente el wisky. Y lo flambeamos. Con cuidadín!
- Nos aseguramos de que el extractor de humos está apagado y ponemos el mechero encendido sobre la sartén. Saldrá una llamarada.
- Esperamos unos segundos a que el fuego se vaya extinguiendo y cuando ya no tenga llama,añadimos el tomate.
5.- A estas alturas, los huevos tienen que estar ya cocidos. Así que los pelaremos, los partiremos a la mitad y quitaremos la yema. Añadimos estas yemas a la carne flambeada de antes y removemos.
6.- Ahora tocaría rellenar con la pasta que hemos creado, los huevos. Ayudándonos con una cuchara es muy muy fácil.
7.- Riquísimo y facilísimo:
- No hay fotos del flambeado porque tenía las manos ocupadas. Da miedito, pero el sabor es muy diferente.
- Recomendaciones: tener muy a mano una tapadera para el recipiente en el que se flambea, puede que te hayas pasado con la cantidad de wisky a quemar y preprares tu propia bomba atómica de cocina. Que no cunda el pánico, si ves que hay mucha llama, lo tapas y se extingue sólo.
- Acompañado de ensalada de lechuga, zanahoria y queso de cabra con vinagre de módena, la pareja perfecta.
- Muy sano, muy rico, muy fácil.
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