sábado, 9 de marzo de 2013

Salteado de pollo con salsa de soja



Ingredientes:

- 1/2 cebolla pequeña
- 1 lata pequeña de champiñones en conserva (si los tienes frescos, media bandeja)
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo (o en un vaso diluimos 1/6 de pastilla de caldo concentrada)
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 300 gr de pechuga de pollo o pavo
- 3 cucharadas de salsa de soja


Preparación:

1.- Ponemos la cebolla, con los champiñones, el puerro, la zanahoria y el ajo picadito a fuego fuerte en una sartén con una cucharada de aceite. Por otro lado, pelamos y picamos la patata en cuadraditos pequeños. 

2.- Cuando las verduras estén doradas, añadiremos la patata picada, bajaremos el fuego y añadiremos el caldo. 



3.- Mientras se cuecen las verduras, picamos el pollo en cuadraditos, en tiras o como más rabia nos de; pero en cachitos pequeños para que se hagan en seguida. En este punto les pondremos un poco de sal. 


4.- Una vez hechos los champiñones, ponemos el fuego fuerte y le añadimos el pollo troceado. Tardará muy poco en hacerse, y cuidado con que no se nos quemen las verduras!




5.- Cuando ya tengamos todo listo, sólo queda el paso final: añadimos un poquito de salsa de soja y... aquí lo tenéis!! riquérrimo!!




NOTAS: 

- Mi recomendación para la salsa de soja, es la marca Heinz.
- También se puede pasar un par de filetes de pollo a la plancha, trocearlo con la tijera y echárselo a las verduras pochaditas; pero a mi me parece que así quedan más mezclados los sabores.
- A esta receta la pimienta negra le viene bastante bien también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF

TODORECETAS

Top blogs de recetas